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[압구정 맛집] [해목 본점] 압구정 히츠마부시 카이센동 맛집 + 웨이팅 방법

음식/강남구 맛집

by LEEDOV2 2023. 12. 3. 10:00

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영업시간
매일 11:00 ~ 22:00 / 브레이크 타임 15:00 - 17:00 / 라스트 오더 21:00
📞0507-1466-0277
주차 X

 

압구정 해목 본점

 

압구정 해목 본점에 다녀왔습니다

 

해목은 테이블링으로 원격으로 웨이팅이 가능합니다!

 

현장에서도 물론 가능하지만 웨이팅이 많으니 테이블링 어플로 꼭 예약하고 방문하시기 바랍니다!

 

저는 기본적으로 일식을 좋아하는데 히츠마부시를 아주 좋아합니다

 

가격이 비싸서 잘 못 먹을 뿐,,,

 

추워져서 그런지 매일매일 너무 피곤해 몸보신도 할 겸 히츠마부시를 먹고 왔습니다

 

일본 부자 가정집 같은 인테리어가 너무 아름답고 마음에 듭니다

 

해목

 

장어가 힘이 넘쳐 보이네요

 

계단, 조명, 벽의 색깔 등 모든 게 일본에 와 있는 듯한 인테리어입니다

 

몰랐는데 생활의 달인에도 나온 곳이군요

 

 

해목 메뉴

 

 

메뉴로는 크게 히츠마부시, 카이센동, 마구로동, 사케동 + 사이드가 있습니다

 

가격이 어마어마하네요..

 

저는 히츠마부시(40.0)와 카이센동(37.0)을 시켰습니다

 

맛있게 먹는 법

 

주문을 하고 음식이 나오는 동안 맛있게 먹는 법을 공부합니다

 

히츠마부시는 4등분하여

 

오리지날로 한번

실파, 깻잎 등이랑 한번

녹차에 부어 오차즈케로 한번

맘에 드는 걸로 한번

 

네 번 나눠서 먹으라네요

 

카이센동은 간장을 부어서 그냥 맛있게 먹으면 됩니다!

 

히츠마부시(40.0) / 카이센동(37.0)

 

음식은 개별로 깔끔하게 나옵니다

 

히츠마부시(40.0)

 

민물장어 반마리가 간장에 절여져 아주 먹음직스럽습니다

 

원래 히츠마부시를 좋아하는데 해목의 히츠마부시는 솔직히 조금 실망했습니다

 

장어의 가시가 유독 많았습니다

 

먹을 수 없는 정도는 아니었지만 약간 불편함을 느꼈습니다

 

나머지 밑반찬들은 만족스러웠습니다

 

미소시루(된장국)도 일본에서 먹던 아주 구수하고 짭짤한 맛이었습니다

 

오차즈케

 

시키는 대로 오차즈케도 해 먹으려고 옮겨 담아봤습니다

 

카이센동(37.0)

 

카이센동입니다

 

생선의 종류는 처음에 오셔서 설명을 해주시는데

 

솔직히 직원분의 목소리가 먹히는 소리라 잘 안 들렸습니다

 

친절하시긴 한데 뭔가 기계적이라는 느낌을 지울 수 없었습니다

 

금도 올라가 있네요ㅎ 비싼 이유가 있었구먼

 

생선들이 전부 신선하다는 느낌을 받았고

 

결정적으로 밥이 정말로 맛있었습니다

 

간장(타래)만 있어도 밥 한 그릇은 다 먹을 수 있을 정도로 아주 맛있었습니다

 

해목 지점들이 많이 생기고 있지만 압구정 본점에서 아름다운 인테리어도 구경하고

 

신선한 생선들도 맛보시면 좋을 것 같네요

 

감사합니다

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